Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2016, 14:14
211

Более 40% участников опроса «Росбалта» сочли наказанием России отказ от проведения ЧМ по бобслею в Сочи

© СС0 Public Domain

Отказ от проведения ЧМ-2017 в Сочи по бобслею — это первый этап наказания России за недопустимое и аморальное вмешательство государства в устои мирового спорта. Такое мнение высказали более 42% участников опроса «Росбалта».

Около 30% считают, что это решение стало эпизодом новой холодной войны, а также его можно расценивать как политическое преследование России Западом за ее независимый курс.

14% респондентов склоняются к тому, что это результат интриг отдельных стран, конфликтующих с РФ на мировой арене. 5% опрошенных увидели в нем повод для размежевания РФ с мировым спортивным истеблишментом и создания своей версии мирового спорта.

Около 4% считают это решение ошибкой международной спортивной федерации, которая приведет к снижению популярности в мире бобслея и скелетона, примерно столько же видят в этом следствие эмоций в отдельной спортивной федерации после шока от доклада Макларена.

Всего в опросе приняли участие более 2,5 тыс. человек.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи.
 
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ из Сочи в другой город. Решение было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в РФ якобы существует государственная допинг-программа.