Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2016, 19:54
531

Оборонные предприятия исключили из новой процедуры госзакупок

© СС0 Public Domain

Госдума приняла во втором чтении законопроект, сохраняющий действующий порядок госзакупок для оборонных предприятий, ряда СМИ, а также ЦИК и региональных избирательных комиссий, передает корреспондент «Росбалта».

Первоначально предполагалось, что новая процедура закупок не будет распространяться только на такие СМИ как ВГТРК, ТТЦ «Останкино», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)», а также госагентства.

Ко второму чтению депутаты ввели послабления также для ФГУПов, «имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства, перечень которых утверждается правительством РФ по согласованию с администрацией президента РФ», говорится в документе. Как заявили в Госдуме, такая норма позволит сохранить ФГУПам «секретность».

Наряду с некоторыми оборонными предприятиями из новой процедуры закупок также выводятся ЦИК и избирательные комиссии субъектов РФ по причине «скоротечности избирательных компаний и недопустимости срыва госконтрактов», — пояснили в Госдуме.    Остальные федеральные унитарные предприятия будут осуществлять закупки в соответствии с законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он предполагает более строгую процедуру, чем действующий порядок закупок, в частности проведение торгов.

Закон вступит в силу января 2017 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru