Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2016, 15:40
8611

Глава Минфина предупредил бюджетников о «более плавном», чем запланировано, росте зарплат

© Фото с сайта duma.gov.ru
В наступающем году оплата труда работников-бюджетников увеличится, но более плавными темпами по сравнению с предусмотренным ранее чиновниками. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.
 
«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми „дорожными картами“, которые были запланированы на 2017 год. Более плавное повышение будет, в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», — сказал он.
 
По словам главы Минфина, пересмотр темпов роста зарплат бюджетников при этом не скажется на исполнении «майских указов» президента. «Задачи обеспечения выполнения указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме», — заявил Силуанов.
 
В начале декабря вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что с 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента будет составлять 200% от средней по России.
 
При этом в середине октября стало известно, что в бюджете ФОМС не хватает 0,5 трлн руб. на повышение зарплат медицинским работникам, предусмотренное «майскими указами». Несколько дней назад Минфин представил поправки в проект бюджета ФОМС, по которым темпы роста зарплат медработников в 2017—2019 годах падают почти вдвое.