Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2016, 17:29
1321

Жительница Рязани обвинила врачей в том, что вместо раковой опухоли они удалили ей почку

© СС0

Член Общественной палаты (ОП) Султан Хамзаев получил письмо от жительницы Рязани, которая сообщила, что в ходе операции вместо раковой опухоли ей удалили почку. В своем обращении женщина попросила Хамзаева «разобраться в случае врачебного беспредела, связанного с несправедливостью по отношению к ней», сообщает РИА «Новости».

Из письма женщины следует, что из больницы ее выписали с двумя почками. Однако результаты последующих обследований сразу после выписки показали, что у женщины отсутствует левая почка.

По словам Хамзаева, в настоящее время дело разбирается на региональном уровне, однако сопровождается многочисленными препятствиями со стороны местных органов власти. В связи с этим общественник обратился с просьбой к генеральному прокурору Юрию Чайке взять дело под личный контроль. Он также выразил надежду, что разобраться в сложившейся ситуации помогут министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Интересно, что член Совета Федерации Лариса Тюрина, занимавшая в 2014 году пост министра здравоохранения Рязанской области, назвала историю жительницы Рязани «не соответствующей действительности».

«Информацию эту я увидела. Я знаю, что эта информация недостоверна и не соответствует действительности… Потому что были раньше обращения от данной больной, но все проверки, которые проводились, показали: заявления эти действительно не имеют никаких оснований», — заявила Тюрина.

По ее словам, женщина была оперирована в начале 2014 года, она была проинформирована и о своем заболевании, и о возможном развитии событий. «И дальнейшие проверки по ее обращению показали, что эти домыслы не соответствуют действительности. Серьезные были проверки — Росздравнадзор проверял, помимо других проверок разного уровня», — добавила Тюрина.

Лучшее за неделю