Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2016, 22:15
1992

Уличенный в допинге Поветкин нокаутировал француза Дюопа в конце шестого раунда

© СС0 Public Domain

Бой между россиянином Александром Поветкиным и французом Йоанном Дюопа завершился победой Поветкина, который в конце шестого раунда нокаутировал француза.

Поединок состоялся в Екатеринбурге.

Россиянин одержал 31-ю победу в 32 боях на профессиональном ринге, 23 из них — нокаутами. Дюапа за несколько часов до начала поединка заменил канадца Бермейна Стиверна, отказавшегося выйти на ринг из-за допингового скандала.

Ранее в допинг-пробе Поветкина был обнаружен запрещенный препарат остарин. Как сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, допинг-проба Поветкина в преддверии боя с канадцем дала положительный результат.

WBC снял с боя Поветкина и Стиверна статус титульного и отказался его санкционировать. Поветкин был дисквалифицирован.

Стиверн сразу после объявлении об обнаружении допинга у Поветкина заявил о том, что бой не состоится. «Я разочарован, это просто вершина непрофессионализма. Теперь бой точно не состоится. Я улетаю домой, но моя карьера продолжается. Думаю, я стану официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — цитировал канадца Boxingscene. Стиверн также добавил, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно.

Как сообщается, WBC вынесет решение о дальнейшей судьбе российского боксера после проведения расследования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости