Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2016, 16:55
2485

В результате спецоперации в Грозном убиты четыре боевика, в городе гремят выстрелы и взрыв

© petrovka38.ru

На одной из окраин чеченской столицы в результате силовой операции под командованием главы республики Рамзаны Кадырова ликвидированы экстремисты.

В перестрелке были убиты четыре боевика, один взят живым и дает показания, сообщил источник «Интерфакса».

По некоторым данным, погибли четыре сотрудника МВД. В городе объявлен план «Перехват», сообщил «Кавказскому узлу» источник в силовых структурах. Силовикам удалось заблокировать группу боевиков в Старопромысловском районе. По словам истоника, в Грозном ищут три группы боевиков численностью до 16 человек.

Сам Кадыров сообщил, что четверо ликвидированных — «это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном». По его словам, обнаружено и изъято оружие, которым они ранее завладели у сотрудника полиции.

Кадыров заявил, что бандгруппа полностью уничтожена. В республике, по его словам, абсолютно спокойная и стабильная обстановка.

Жители Грозного в то же время рассказали «Кавказскому узлу», что в черте города выставлены усиленные посты полиции и военных. Кроме этого, по данным на 15:53, был слышен взрыв на проспекте Путина. По словам горожан, в центре города продолжается перестрелка.

Ранее глава Чечни сообщал журналистам о ликвидации группы бандитов в ночь на воскресенье в Грозном. Разыскиваются еще два участника нападения, которые, по данным силовиков, дали присягу запрещенному в России судом и признанному террористическим «Исламскому государстству».
 
Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. В результате этих семи инцидентов убиты 22 и ранены два человека, объявленных боевиками, получил ранение 21 силовик, подсчитал «Кавказский узел». Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.