Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2016, 20:58
1631

Кадыров отчитался о завершении спецоперации в Грозном: Убиты семеро бандитов

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95
В результате спецоперации на окраине Грозного силовики ликвидировали семерых боевиков. Об этом написал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. 
 
По его словам, еще четыре боевика задержаны, причем троих пришлось госпитализировать с огнестрельными ранениями.
 

Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена.  Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Я вынужден с большим сожалением отметить, что отдельные СМИ умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. Так, одно из интернет-изданий с пометкой «Молния» сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецоперация

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров не уточнил, есть ли потери среди правоохранителей, однако на сайте «Новой газеты» сообщается о трех сотрудниках ГАИ, убитых при нападении нескольких групп боевиков. Издание ссылается на управление Следственного комитета по республике. Отмечается, что одного из дорожных полицейских убили на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал в Старопромысловском районе Грозного.
 
Источник ТАСС сообщал, что в результате спецоперации в Старопромысловском районе погиб полицейский.
 
Корреспондент «Кавказского узла» передал, что в Грозном погибли четверо полицейских.