Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 10:34
326

В диссертации депутата Госдумы нашли некорректные заимствования

© Фото Ксении Булетовой

В кандидатской работе депутата Госдумы и бывшего мэра Ульяновска Марины Беспаловой, избранной по партийным спискам «Единой России» на выборах в сентябре этого года, нашли признаки некорректного заимствования из трудов десяти ученых, следует из исследования «Диссернета».

В 2010 году Беспалова получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию по теме «Конституционно-правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации». В частности, как выяснил «Диссернет», на 26 страницах депутатской диссертации без ссылок на первоисточник встречаются фрагменты научной статьи вице-президента Российской академии наук Талии Хабриевой. 

На восьми страницах кандидатской Беспаловой цитируется текст из кандидатской заведующего кафедрой Московского университета путей сообщения Андрея Борисова. В библиографическом списке диссертации депутата, как и в случае с научной работой Хабриевой, нет упоминания текста Борисова. 

Кроме того, 16 страниц текста Беспаловой, по информации «Диссернета», повторяют диссертацию профессора Московского государственного юридического университета Екатерины Шугриной.

Научным руководителем депутата при работе над диссертацией был декан юридического факультета Пензенского государственного университета (ПГУ) Виталий Гошуляк, указали в «Диссернете». Научную работу Беспалова подготовила в ПГУ, ведущей организацией выступил Институт государства и права РАН, который также стал научным оппонентом депутата. Защита прошла в диссертационном совете Московского гуманитарного университета. 

Читайте Росбалт в Google Новости