Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 12:05
308

СК РФ начал проверку по факту крушения Ил-18 в Якутии

© CC0

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ начал доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета Ил-18 Минобороны РФ.

По данным СК РФ, самолет Ил-18 войсковой части 77979 совершал плановый полет и около 04:45 по местному времени при заходе на посадку пропал с экрана локатора. Поднятый по тревоге вертолет Ми-8 в 30 км от аэропорта Тикси обнаружил место крушения самолета. Все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа живы, но находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«На место происшествия выехала следственная группа военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону. Для оказания практической и методической помощи в расследовании данного авиапроисшествия привлечены криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу», — сообщили в СК РФ.

Ранее СМИ озвучили две различные версии крушения — неисправность в топливной системе воздушного судна и ошибка пилотирования.