Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 19:18
272

Путин и президент Ирана обсудили двухсторонние отношения и ситуацию в Алеппо

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с иранским лидером Хасаном Рухани вопросы двусторонних отношений, а также дальнейших контактов на разных уровнях.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

«Затронуты актуальные вопросы российско-иранских связей с учетом положительных итогов состоявшегося 11—13 декабря в Тегеране заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Достигнута договоренность о предстоящих контактах на различных уровнях», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры стран обсудили вопросы подготовки возможной встречи сторон сирийского конфликта в Астане.

«Обстоятельно обсуждена сирийская проблематика, прежде всего ситуация вокруг Алеппо. Подчеркнута важность совместных усилий по содействию запуску реального политического процесса, направленного на скорейшее урегулирование в Сирии. В этом контексте серьезным шагом явилась бы организация в Астане переговоров между представителями сирийского правительства и так называемой умеренной оппозиции», — добавили в Кремле.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган договорились предложить конфликтующим сторонам в Сирии — правительственным войскам и вооруженной оппозиции — провести новый этап переговоров в Астане.