Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 19:59
819

В МИД РФ подтвердили огнестрельное ранение посла РФ в Турции

© СС0 Public Domain

Посла России в Турции Андрея Карлова направили в больницу с огнестрельным ранением. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«В Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции. Сейчас он доставлен в местный госпиталь», — сообщила Захарова.

При этом Захарова пообещала в ближайшее время сделать заявление в связи с нападением на посла РФ. «Также просим ориентироваться исключительно на официальную информацию, которая будет поступать от российского внешнеполитического ведомства либо нашего посольства», — сказала она.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российскому лидеру Владимиру Путину доложено о нападении на российского посла.

«Президенту доложено о нападении на посла РФ в Турции. Информация проверяется, президент планирует заслушать доклад министерства иностранных дел и руководителей спецслужб», — приводит слова представителя Кремля «Интерфакс».

Ранее CNN Turk сообщило, что в Турции неизвестные совершили нападение на посла РФ Андрея Карлова. Еще три человека получили ранения. По информации телеканала, нападение произошло во время открытия выставки в центре современного искусства в Анкаре. На Карлова напали, когда он произносил речь с трибуны в галерее. Сначала злоумышленник открыл стрельбу в зале центра, а затем он выстрелил дипломату в спину.