Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2016, 01:44
336

Медведев обсудил с премьером Турции убийство посла РФ

© Фото с сайта duma.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с коллегой из Турции Бинали Йылдырымом после убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре, сообщает пресс-служба кабмина.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Бинали Йылдырым от имени народа и правительства Турции и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Посла России в Турции Андрея Карлова. Отметив его большой вклад в развитие двусторонних отношений, премьер-министр Турции заявил, что организаторы террористического акта против российского посла преследовали цель подорвать нормализацию сотрудничества Турции и России, осложнить совместные усилия двух стран по урегулированию региональных проблем», — говорится в сообщении.

Дмитрий Медведев призвал турецкое правительство «незамедлительно принять исчерпывающие и всесторонние меры для того, чтобы выявить и наказать всех организаторов, спонсоров и покровителей этого преступления».

В свою очередь, Йылдырым проинформировал председателя правительства России о том, что турецкие правоохранительные органы уже приступили к следственным мероприятиям и будут действовать в контакте с российскими коллегами. Он пообещал взять расследование убийства посла России Андрея Карлова под личный контроль.

Напомним, нападение на Андрея Карлова произошло на открытии фотовыставки. От полученного ранения он скончался. По данным СМИ, убийца дипломата был полицейским, но находился не при исполнении своих обязанностей.