Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2016, 13:37
907

Общественник: В гибели людей от ядовитого «Боярышника» заинтересована «алкогольная мафия»

фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО © Фото с сайта

Гибель людей в Иркутской области от отравления – в интересах «алкогольной мафии», считает председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов. Как заявил общественный деятель корреспонденту «Росбалта», теперь население станет осторожнее относиться к нелегальному алкоголю и больше покупать спиртные напитки в магазинах.

«Больше всего в этом отравлении заинтересована легальная алкогольная мафия, продающая свой товар в магазинах. Она обеспокоена тем, что продажа алкоголя снижается, ей просто необходимо, чтобы накануне Нового года люди пошли покупать не суррогат или какой-то дешевый подпольный алкоголь, а шли в магазины и покупали там. Для этого и отравили людей, и массово оповестили об этом», - предположил Владимир Жданов.

Общественник полагает, что для пресечения подобных случаев необходимо предпринять ряд мер. «Следует запретить выпуск и продажу непищевых спиртосодержащих препаратов. Кроме того, следует ввести государственную монополию на производство и продажу алкоголя, чтобы государство несло полную ответственность за последствия спаивания. И надо прекратить кричать повсюду: пейте хороший алкоголь… Рефреном должно звучать: люди, живите трезво, и тогда у вас не будет подобных проблем», - сказал Владимир Жданов.

Напомним, что власти Приангарья объявили вторник днем траура по жертвам массового отравления алкоголем. За три дня число погибших от ядовитого «Боярышника» выросло до 55 человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru