Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2016, 21:43
263

Лавров и Керри по телефону обсуждали преодоление конфликта в Сирии

© Фото с сайта МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Керри выразил соболезнования в связи с убийством посла России в Турции Андрея Карлова. Кроме того, обсуждалась тематика преодоления конфликта в Сирии, включая вопросы окончательной нормализации обстановки в восточных кварталах Алеппо.

«Проинформировав госсекретаря США об итогах встречи 20 декабря в Москве министров иностранных дел России, Ирана и Турции, Лавров обратил внимание на планируемое заключение соглашения между правительством САР и отрядами вооруженной оппозиции и на поддержку приглашения Казахстана организовать после этого в Астане переговоры сторон такого соглашения, посвященные началу процесса политического урегулирования. Это станет стимулом к ускорению диалога под эгидой ООН в Женеве», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что состоялся обмен мнениями о перспективах палестино-израильского урегулирования, а также о ходе выполнения совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

8 декабря Лавров и Керри проводили личную встречу в Гамбурге, на которой обменялись некоторыми идеями по ситуации в Алеппо.