Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2016, 14:13
8701

Песков рассказал о разговоре Путина и Обамы по закрытой линии

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что президент США Барак Обама общался с российским лидером Владимиром Путиным по закрытой линии связи и неоднократно упоминал тему кибератак.

«Это обычная закрытая линия связи, которую главы государств используют для телефонных переговоров. Такие линии есть между Москвой и еще рядом мировых столиц. Это линия связи, которая используется для переговоров, для секретных переговоров глав государств», — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля также сообщил, что Обама неоднократно касался темы российских хакеров, но ни разу американская сторона не смогла предоставить доказательства.

Кроме того, Песков опроверг информацию о том, что в связи с усложнением международной обстановки контакты по «красной линии» участились. «Нет, она постоянно использовалась и используется. Любые переговоры президентов осуществляются по этой линии», — уточнил он.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что Обама использовал так называемый «красный телефон» — горячую линию связи между Москвой и Вашингтоном — для предупреждения России о последствиях вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах. При этом источник телеканала отметил, что во время сеанса связи американский лидер употребил слова «вооруженный конфликт».

США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках. Однако Москва отрицает обвинения. Путин в интервью Bloomberg в сентябре заявил, что ​хакеры часто маскируют «свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube