Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2016, 18:00
197

Пермяки готовы на радикальные меры из-за закрытия реанимации в центре диализа

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Перми почечные больные, которые наблюдаются в центре на Яблочкова, заявили, что готовы прибегнуть к радикальным мерам из-за того, что местная власть не слышит их просьб о недопустимости закрытия отделения экстренной помощи.

По словам пермского активиста Сергея Ухова, диализники опубликовали открытое письмо, в котором рассказали, что среди них уже есть первые «жертвы» закрытия реанимации.

В частности авторы письма утверждают, что на днях одному из пациентов стало плохо, но оказать квалифицированную помощь ему не смогли, утверждают общественники.

«Пациент Целищев А. с. вышел из зала и потерял сознание, приводить в сознание стали прямо в коридоре на обшарпанных старых диванах. Там же Целищеву А.С. была поставлена капельница, без соблюдения элементарных норм стерильности, где в то же время находилось еще более 20 человек, отдыхающих после диализа и ожидающих диализ», — говорится в обращении.

Этого можно было бы избежать, если согласно правилам, мужчине бы была оказана своевременная помощь в реанимации, пишет портал «Про Город».

Кроме того, согласно обращению, от отчаяния люди готовы прибегнуть к кардинальным мерам, однако каким именно, не уточняется. Между тем, Сергей Ухов не исключил, что речь может идти о голодовке.

«Правда, стоит помнимать, что для таких пациентов голодовка равносильна смерти», — отметил собеседник издания.

Конфликт пациентов центра диализа и местных властей длится в Перми уже не один месяц. Причиной стало закрытие реанимации в диализном центре. По мнению властей, почечные больные могут получить экстренную помощь в других медучреждениях, а сами больные уверяют, что закрытие реанимации приведет к плачевным результатам, не исключая летальные исходы.

Читайте Росбалт в Google Новости