Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2016, 20:09
135

В Пензенской области суд признал законным наложенный на ОАО «РЖД» 120-тысячный штраф

© Фото ИА «Росбалт»

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Бековского районного суда, которым признано законным привлечение ОАО «Российские железные дороги» к административной ответственности за допуск работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.

По словам пресс-секретаря пензенского облсуда Натальи Быченковой, «Детский оздоровительный лагерь «Костер», расположенный в рабочем поселке Беково, является собственностью ОАО «Российские железные дороги». В ходе проверки было установлено, что 15 воспитателей, семь вожатых, шеф-повар и два его помощника допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, добавила она.

ИА «PenzaNews» она также сообщила, что постановлением, вынесенным и. о. главного государственного инспектора труда в Пензенской области, ОАО «РЖД» было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

«Не согласившись с постановлением, представитель ОАО «Российские железные дороги» подал жалобы сначала в Бековский районный суд, а затем в пензенский областной, указав, что все работники оздоровительного лагеря проходят предварительные медицинские осмотры, а также психиатрическое освидетельствование», — добавила собеседница агентства.

Быченкова отметила, что представитель государственной инспекции труда в регионе пояснил, что было предоставлено заключение врача аткарской психиатрической больницы, согласно которому работники лагеря психически здоровы, на диспансерном учете в течение 5 лет не числились.

«Это заключение подписано врачом единолично. Между тем, психиатрическое освидетельствование проводится комиссией в специализированном учреждении здравоохранения. Большинством голосов членов комиссии принимается решение о пригодности работника к выполнению определенного вида деятельности», — пояснила Наталья Быченкова.

Суды первой и вышестоящей инстанций пришли к выводу, что содержащиеся в материалах дела заключения предварительного медосмотра, а также справки аткарской психиатрической больницы не являются документами, подтверждающими прохождение обязательного освидетельствования по утвержденным правилам.

Читайте Росбалт в Google Новости