Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 10:41
316

СК РФ: Убийцы лидера группы «Ответ Чемберлену» приняли его за бомжа

© FreeImages.com Content License

Следственный комитет предъявил новое обвинение фигурантам уголовного дела об убийстве известного брянского музыканта, лидера группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова.

Как сообщили в СК РФ, двое жителей Липецка 19 лет и 21 года обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти в отношении социальной группы. Следователи выяснили, что они ненавидели бездомных и пьющих людей.

По версии следствия, ночью 28 июля гостили в Брянске и на улице Луначарского заметили спавшего возле труб отопительной системы пьяного мужчину. Молодые люди набросились на него и нанесли ножами не менее 21 удара по различным частям тела. Потерпевшим оказался известный брянский музыкант Александр Чижиков.

Следователи уверены, что смогут доказать причастность фигурантов к неформальному движению, агрессивно пропагандирующему нетерпимое отношение к лицам, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими асоциальный образ жизни. «Руководствуясь такими убеждениями, молодые люди, не задумываясь, лишили жизни человека, которого из-за неопрятного внешнего вида посчитали лицом без определенного места жительства», — сообщили в брянском СУ СК РФ.

Оба  соучастника содержатся под стражей. Один из них полностью признал вину, другой же настаивает на своей невиновности. Расследование дела продолжается.