Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 16:17
791

Шойгу заявил о наращивании военного потенциала НАТО у российских границ

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что разведывательная деятельность стран НАТО по периметру территории России значительно активизировалась

«Активизировалась разведывательная деятельность стран НАТО по периметру территории России. За 10 лет общее количество полетов их разведывательной авиации у российских границ выросло почти в три раза, а на юго-западе России — в 8 раз. Для сравнения, в 90-х годах таких полетов было 107, в 2000-х — 298, в этом году их насчитывается уже 852. Это вынудило нас на 61% увеличить количество вылетов истребительной авиации для предотвращения нарушений российского воздушного пространства на Балтике, в Черном море и в Арктике», — сказал Шойгу.

Министр уточнил, что НАТО также увеличило морскую разведку вдоль границ РФ.

«В полтора раза увеличилась общая интенсивность ведения морской разведки вблизи российских территориальных вод. Мы внимательно отслеживаем эту деятельность и решительно пресекаем любые попытки нарушить российские морские границы», — сказал он.

Кроме того, глава Минобороны заявил, что НАТО в два раза нарастило интенсивность военных учений, большинство из которых, по его словам, «имеют антироссийскую направленность».

Сергей Шойгу также отметил, что «в Вооруженных силах Великобритании для обозначения противника на полигоне Солсбериплейн начали использовать танки российского производства и военную форму российской армии».

«Последний раз такой метод обучения войск применяла фашистская Германия в годы Великой Отечественной войны», — сказал министр.

Лучшее за неделю