Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 17:28
132

Орловский молокозавод оштрафовали за выпуск небезопасного молока

© СС0

В Орловской области производитель молока — ОАО «Победа» оштрафовано на 150 тыс. рублей за выпуск небезопасной продукции.

Как сообщили в Россельхознадзоре, компании следовало в установленные сроки устранить нарушения ветеринарного законодательства, в том числе прекратить выпуск молока от больных животных и не прошедшего исследования по показателям безопасности в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза. Однако предписание не было исполнено. Согласно товарно-транспортным накладным выпуск небезопасного молока в обращение на территорию Таможенного союза не был прекращен.

Сотрудники молочно-товарной фермы ОАО «Победа», занятые на работах, связанных с производством, хранением и реализацией молока, не прошли обязательный периодический медицинский осмотр. Обществом не было проведено исследование воды, используемой в процессе производства молока по показателям безопасности. С территории МТФ фермы не были удалены отходы жизнедеятельности продуктивных животных.

Также при проведении лабораторных исследований в молоке коровьем сыром ОАО «Победа» выявлено наличие соматических клеток.

Решением Арбитражного суда Орловской области юридическое лицо — ОАО «Победа» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде взыскания в доход федерального бюджета административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.