Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 18:23
226

Прокуратура заставила подрядчика «НОВАТЭКа» погасить долг по зарплате работникам в ЯНАО

© СС0 Public Domain

ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» (входит в ГК «РусГазИнжиниринг») после вмешательства прокуратуры погасило задолженность по заработной плате в размере свыше 126 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате более 130 млн руб. В целях защиты нарушенных прав граждан на оплату труда прокуратурой города руководителю предприятия внесено представление, в отношении ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (подвергнуты штрафу в размере 40 000 и 20 000 руб. соответственно)», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в результате принятых мер в ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 126 млн руб.

Ранее сообщалось о том, что на Ямале начались массовые протесты вахтовых рабочих из-за невыплаты заработной платы. Задолженности перед рабочими имели, в основном, предприятия одного из крупнейших подрядчиков нефтегазовых компаний — холдинга «Проминдустрия». В компании долги объяснили санкциями за присоединение Крыма к России и проблемами с «НОВАТЭКом». Долги копились с 2015 года, а требования людей выплатить им честно заработанные деньги — оставались без ответа.