Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2016, 07:45
2072

Иркутские полицейские изъяли 10 тыс. бутылок «Боярышника»

© Фото с сайта admirk.ru

10 тыс. бутылок концентрата для ванн «Боярышник» были изъяты полицейскими города Иркутска. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД со ссылкой на официального представителя российского ведомства Ирину Волк.

«Боярышник», разлитый в стеклянные емкости по 250 мл, был обнаружен в одном из коттеджей Иркутска, заявила Волк, а также добавила, что за четыре дня полицейские проверили свыше 3,5 тыс. торговых предприятий. В общей сложности из оборота было изъято более 22 тыс. литров алкогольной продукции, которая реализовывалась с нарушением законодательства.

По последним данным регионального Минздрава, число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 74 человек. Общее число пострадавших достигло 122 человек. С 20 декабря на территории всей Иркутской области введен запрет на продажу непитьевой спиртосодержащей жидкости. 

Семьи погибших получат материальную помощь для проведения похорон. Как заявил официальный представитель мэрии города Михаил Малыхин, сумма составит 15,7 тыс. руб.

Читайте Росбалт в Google Новости