Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2016, 10:31
157

Глава Минспорта огорчился и раскритиковал решение о переносе из России соревнований по биатлону

Павел Колобков © Фото с сайта kremlin.ru

Решение о переносе из России соревнований по биатлону — необоснованное. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков. 

«Мы огорчены таким решением. Считаю, что оно было необоснованным. Потому что в России любят биатлон — болельщики ждали этих соревнований, Россия готовилась к ним. Иностранцы любят приезжать в Россию, у нас высокий уровень организации. У некоторых были сомнения по поводу процедур допинг-контроля (на соревнованиях в России), но он был обеспечен по самым высоким стандартам», — цитирует его слова ТАСС.

«Уверен, что решения нельзя принимать под давлением спортсменов ряда стран. Это такой процесс, который потом, не сомневаюсь, отразится на тех, кто сам принимал такие решения, кто оказывал такое давление. Спорт должен быть выше подобных несправедливых решений под давлением и угрозой бойкотов», — считает Колобков.

Он пообещал, что «к этому вопросу вернемся в ближайшее время, и наша федерация продолжит переговоры».

Накануне Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени.

«В четверг СБР сообщил IBU, что возвращает право на проведение в 2017 г. юношеского и молодежного чемпионатов мира в городе Остров, а также этапа Кубка мира в Тюмени. Новые места проведения данных мероприятий будут утверждены позднее», — говорилось в сообщении пресс-службы Международного союза биатлонистов (IBU).  

Этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени 9—12 марта 2017 года.

IBU также сообщил о начале расследования в отношении почти 30 российских спортсменов, еще двое отстранены от соревнований.

Ранее Россия уже лишилась права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, который из Сочи перенес в немецкий Кенигзее.