Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2016, 11:26
518

Читатели «Росбалта» составили свой рейтинг вопросов президенту

© СС0 Public Domain

Большинство участников опроса «Росбалта» (44%) хотели бы задать президенту Владимиру Путину вопрос о падении уровня жизни и реальных доходов россиян.

Около четверти опрошенных также интересуются темой коррупции и компетентности в высших эшелонах власти.

8% респондентов хотели бы в первую очередь спросить президента об отказе РФ от конфронтации с Западом, отмене санкций и контрсанкций. Чуть меньше (7%) обеспокоены навязыванием государством одной точки зрения в области истории и культуры.

Около 4% встревожены угрозой втягивания России в войны на Ближнем Востоке, столько же — обоснованностью реформ в здравоохранении и образовании, чуть меньше (3%) хотели бы спросить президента о перспективах восстановления Советского Союза.

Минимум участников опроса (по 1%) хотели бы спросить Путина о степени вины российской власти в допинговой катастрофе в большом спорте, целесобразности поправок в Конституцию, а также — возможности повышения пенсионного возраста и налогов.

Напомним, сегодня в полдень начнется большая пресс-конференция главы государства, в рамках которой он ответит на вопросы представителей российских и иностранных СМИ.