Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2016, 13:52
354

Путин: Задержанных украинцев никто не пытал и не бил

© Фото с сайта kremlin.ru

Во время традиционной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин предложил Киеву подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали в Донбассе оккупантами.

«В свое время президент Порошенко высказал идею обмена „всех на всех“. Я с этим полностью согласен, но позднее выяснилось, что за этой формулой скрываются детали, которые не устраивают представителей Донбасса», — заявил Путин. «Если уж всех на всех — надо принять решение о помиловании и всех выпустить», — добавил он.
 
По словам главы государства, Украина не желает включать в список на обмен часть задержанных на ее территории лиц, считая их задержанными «по закону». Тем временем, продолжил Путин, задержанных украинцев никто не пытал и не бил. По его словам, диверсанты сами выдают все адреса и явки, в том числе и в Крыму.
 
Говоря об украинском режиссере Олеге Сенцове, которого в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества, и других лицах, Путин отметил: «По поводу режиссеров и журналистов: одни должны заниматься журналистикой, другие — производством спектаклей и фильмов. Но что нам делать, если режиссер готовился к терактам? Его отпустить только за то, что он режиссер?».
 
Подробнее о «крымских диверсантах» здесь.