Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2016, 16:13
93

Совфед поддержал новые правила организации отдыха детей

© СС0 Public Domain

Совет Федерации одобрил закон о новых правилах организации отдыха детей, которые вступят в силу уже с 1 января 2017 года, передает корреспондент «Росбалта».

Закон направлен на повышение качества и безопасности отдыха и оздоровления детей. Он, в частности обязует организации, занятые отдыхом детей и их оздоровлением, создавать безопасные условия для пребывания, обеспечивать присмотр и уход за ними, организацию питания, перевозку к местам отдыха и обратно, гарантировать наличие охраны, спасательных постов в местах детского купания, а также обеспечивать соответствие квалификации персонала соответствующим профессиональным стандартам в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Документом вводится определение туристского маршрута, конкретизируются полномочия ответственного федерального органа исполнительной власти в части установления общих требований к туристским маршрутам и порядку организации их прохождения детьми, как находящимися в организациях отдыха и оздоровления, так и являющимися членами организованной группы туристов.

Органы госвласти субъектов РФ и муниципалитеты наделяются полномочиями предоставлять в первоочередном порядке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, и оплачивать им проезд к месту лечения (отдыха) и обратно.

Закон был разработан после трагедии на Сямозере в Карелии, унесшей жизни 14 детей.