Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2016, 07:28
1252

Число жертв отравления «Боярышником» достигло 76 человек

© Фото с сайта minzdrav-irkutsk.ru

Как минимум 76 человек стали жертвами отравления косметическим средством «Боярышник» в Иркутске. За выходные скончался еще один человек, сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева, ее цитирует «Интерфакс».

«К настоящему времени скончались 76 человек. За выходные дни в больницы было доставлено два новых пациента с признаками отравления метанолом, один из них умер. Таким образом, всего к настоящему времени в медучреждениях погибли 46 человек, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства», — сообщила Лебедева.

По ее данным, в больницах остаются 18 человек, 29 человек их покинули — 20 выписаны в связи с улучшением состояния, девять отказались от лечения.

Ранее сообщалось о 75 погибших и 19 госпитализированных.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости