Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2016, 10:48
584

СМИ узнали о приостановке полетов Ту-154 российских силовых ведомств

© СС0 Public Domain wikimedia.org
Полеты самолетов Ту-154, которые эксплуатируются российскими силовыми ведомствами, приостановлены до выяснения причин крушения над Черным морем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
 
«В связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны РФ принято решение временно прекратить полеты самолетов этой марки до окончания расследования», — отметил собеседник агентства.
 
По его словам, в настоящее время в эксплуатации находится ограниченное число данного типа самолетов и на воздушных перевозках приостановление их полетов существенно не скажется.
 
Добавим, 25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. Согласно информации Минобороны, этим рейсом летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.
 
По факту крушения Ту-154 было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).
 
ФСБ России не обнаружила признаков теракта или диверсии при осмотре обломков Ту-154, разбившегося в Сочи. Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.
 
Сегодня стало известно, что на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров был обнаружен основной бортовой самописец самолета.