Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2016, 10:15
175

На депутата из Южно-Сахалинска завели пятое уголовное дело

© СС0 Public Domain

Возбуждено уголовное дело против депутата городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, подозревамого в коммерческом подкупе. Всего против него расследуется пять уголовных дел.

По данным СКР РФ, в декабре 2013 года управление судебного департамента в Сахалинской области заключило госконтракт с генеральным подрядчиком - ООО «Сахалин-Строй-Механизация» на строительство здания Южно-Сахалинского городского суда и Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда. Среди условий контракта - предоставление генеральным подрядчиком банковской гарантии.

Депутат, действуя в интересах ООО «Сахалин-Строй-Механизация», фактическим руководителем которого он являлся, обратился к генеральному директору ЗАО «Холмсккомбанк» с просьбой выдать безотзывную банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения компанией обязательств по госконтакту, и та предложила депутату передать ей за это незаконное вознаграждение. По версии следствия, депутат согласился, и позднее передал ей через посредника 3,2 млн рублей.

Также против Азизова расследуются четыре других уголовных дела, в том числе два - по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), одно - уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и еще одно по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ближайшее время все материалы будут предъявлены для ознакомления стороне защиты.