Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2016, 13:44
3868

СМИ: Обнаружено местонахождение всех «черных ящиков» упавшего Ту-154

© СС0 Public Domain wikimedia.org
Установлено местонахождение всех бортовых самописцев разбившегося Ту-154. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте трагедии.
 
«Параметрический самописец поднят на поверхность и направлен в один из НИИ Минобороны для расшифровки. Найдены все ключевые элементы самолета, местонахождение еще двух бортовых самописцев установлено», — уточнил собеседник агентства, добавив, что самолет был оборудован тремя бортовыми самописцами, два из них располагались в хвостовой части самолета, и один спереди.
 
По его словам, в ближайшее время планируется операция по подъему найденных «черных ящиков» на поверхность. Они будут помещены на один из кораблей Минобороны и оперативно доставлены на берег для дальнейшей отправки на расшифровку в Москву.

Добавим, 25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. По факту крушения Ту-154 было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

ФСБ России не обнаружила признаков теракта или диверсии при осмотре обломков Ту-154, разбившегося в Сочи. Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Утром в Минобороны РФ заявляли, что на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров был обнаружен основной бортовой самописец.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен