Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2016, 18:08
486

Сразу три оренбургские больницы заплатят за смерть пациентки

© СС0 Public Domain

В Орске суд обязал три больницы выплатить компенсации мужчине, потерявшему жену из-за ошибок врачей.

По данным портала OrenDay, в пользу местного жителя взыскано около 300 тыс. рублей за некачественное лечение супруги, которое привело к гибели женщины.

В мае-июне 2015 года супруга орчанина неоднократно обращалась за медицинской помощью в больницы Орска, жаловалась на покраснение и боли в области поясницы. Врачи назначили амбулаторное лечение. В начале июня состояние пациентки резко ухудшилось. На автомобиле скорой помощи ее доставили сначала в городскую больницу №2 Орска, после - в узловую больницу ОАО «РЖД» на станции Орск, после - в городскую больницу №1 Новотроицка, где спустя два дня женщина скончалась.

Как установила судмедэкспертиза, медики горбольницы №1 и №2 Орска и больницы ОАО «Российские железные дороги» неверно оценили состояние пациентки, поставили неправильный диагноз и, как следствие, избрали неверную тактику лечения. Также эксперты установили, что при надлежащем лечении исход заболевания мог быть благоприятным.

Суд посчитал, что моральный вред, причиненный орчанину в связи с утратой жены, подлежит возмещению. Решением суда вышеперечисленные орские медучреждения должны будут выплатить истцу солидарно 200 тыс. рублей. Также им придется взять на себя расходы на судебную медэкспертизу, услуги представителя истца и оплатить госпошлину на сумму 101 тыс. 8 рублей.