Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2016, 13:35
1500

Возбуждено дело против ответственных за охрану стройки, где орудовали хабаровские живодерки

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

В Хабаровске возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных пока лиц, ответственных за охрану заброшенной стройки, где орудовали живодерки и пострадали двое детей.

Как сообщили в прокуратуре региона, на земельном участке площадью 2,8 га на улице Юнгов в Хабаровске находятся четыре незавершенных строительных объекта, принадлежащие ФГБОУ «Российская академия правосудия». При этом объект не охраняется.

В результате в апреле на стройку забрались дети, и во время игры с четвертого этажа упал 12-летний ребенок, получив тяжелые травмы. А в октябре с третьего этажа здесь же упала 12-летняя девочка и тоже получила тяжкие телесные повреждения.

«Кроме того, в период с июня по 21 сентября 2016 года в недостроенном здании две несовершеннолетние хабаровчанки совершали тяжкие преступления в отношении людей и издевались над животными», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело расследуется органами СУ СК России по Хабаровскому краю.

Напомним, что, по версии следствия, минувшим летом две 17-летние девушки на втором этаже стройки на улице Юнгов в Хабаровске, применяя садистские методы, убили не менее 15 животных — собак, кошек и голубей.

Кроме того, одна из обвиняемых нашла в Интернете 20-летнего молодого человека, заманила его в заброшенное здание, где их поджидала вторая обвиняемая девушка, уже вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги. Тот пытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершенном в отношении него преступлении.

Также, по версии следствия, одна из девушек и 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства.

Следователи установили, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.