Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2016, 14:24
286

В Кремле подтвердили контакты с Турцией по теме возможной встречи по Сирии в Астане

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог прокомментировать сообщения турецких СМИ о том, что якобы Москва и Анкара согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии.

«Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, не обладаю достаточной информацией, — цитирует его ТАСС. — Действительно, ведутся постоянные контакты с турецкими коллегами, где обсуждается различная модальность возможного диалога, который планируется в Астане. Все это ведется в русле поиска политического урегулирования в Сирии». 

Ранее СМИ сообщали, что Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии. Вслед за договоренностями о перемирии в восточных районах Алеппо и последующей эвакуацией населения и боевиков Анкара и Москва пришли к соглашению по вопросу плана, предполагающего распространение режима перемирия на всю территорию Сирии. По данным СМИ, в рамках договоренности Турции и Москвы сторонам конфликта будет предложено прекратить боевые действия с 00:00 29 декабря. Договоренность о перемирии не распространяется на террористические организации.