Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2016, 15:18
640

В Иркутске предъявили обвинения 16 фигурантам дела об отравлении «Боярышником»

© СС0 Public Domain

В рамках расследования уголовного дела о массовом отравлении средством для ванн «Боярышник» в Иркутске предъявлены обвинения.

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, на сегодняшний день предъявлены обвинения 16 фигурантам  дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинения еще шестерым фигурантам.

Дело по статье о преступной халатности в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой выделено  в отдельное производство. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего, по данным Петренко, по делу задержаны 22 человека. В отношении семи из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении десяти — в виде домашнего ареста, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, к сегодняшнему дню из 123 человек, госпитализированным с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончались 77 человек, 11 пострадавших находится в лечебных учреждениях, 26 — выписано, 9 — самостоятельно покинули лечебные заведения. По данным экспертизы регионального Минздрава, из 77 погибших от метанола умерли 74 человека, остальные выпили слишком много обычного, этилового спирта.

В то же время судебно-медицинские экспертизы, назначенные СК РФ, еще не закончены. «По результатам всего комплекса исследований, в том числе гистологических и химических, будет установлена причина смерти каждого пострадавшего», — уточнила Петренко.

Она добавила, что в ходе следствия дополнительно будет дана правовая оценка действиям и бездействию всех должностных лиц органов исполнительной власти, как  муниципального, так и регионального уровня.