Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2016, 16:15
1634

В Астрахани водитель маршрутки высадил ребенка на мороз в степи

© СС0 Public Domain

В Астрахани водитель маршрутного такси не довез девочку до остановки и высадил на безлюдной трассе у автозаправки. Ребенку пришлось идти пешком по морозу 6 км.

Как сообщила местной газете «Волга» астраханка Алевтина Полякова, 18 декабря ее дочь ехала вечером домой в поселок Началово на маршрутке № 190. Девочка оплатила проезд до поселка Началово, но водитель не довез ее до конца, а высадил на мороз, без денег, еще и нагрубив ребенку около АЗС «ЛУКОЙЛ». В тот вечер был сильный мороз, и до дома от места, где высадили девочку, оставалось 6 километров.

Женщина рассказала, что в это время она находилась дома с грудным ребенком. Ей пришлось искать знакомых на машине, чтобы те забрали старшую дочь с трассы и довезли домой. Возмущенная мать спустя несколько дней нашла водителя и побеседовала с ним. «Он считает,что ничего страшного не сделал! По закону, как говорит полиция, его привлекать не за что. Что же, теперь пускай любой водитель в мороз выставляет детей на улицу, и ему за это ничего не будет? — возмущается Алевтина Полякова.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД региона Петр Русанов, Полякова действительно обратилась к участковому, и тот опросил пострадавших и водителя. «Так как пострадавшая несовершеннолетняя, материалы дела переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения» — сообщил полицейски, отметив, что информация о действиях водителя так же передана в министерство транспорта региона.

СК РФ уже занялся проверкой по факту случившегося. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями будет дана правовая оценка всем действиям контролера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пообещали в комитете.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен