Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2016, 12:55
2438

В Минобороны назвали предварительные сроки итогов расследования по крушению Ту-154

© Фото Дмитрий Рязанов, www.aviarevue.ru
Расшифровка «черных ящиков» разбившегося в Черном море Ту-154 займет не менее 10 суток, окончательные выводы по причинам крушения будут сделаны не ранее, чем через 30 суток. Об этом заявил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.
 
«Сегодня мы в комиссии имеем параметрический накопитель информации и речевой. Со вчерашнего дня продолжается детальная расшифровка и изучение тех материалов, которые в этих накопителях имеются. Чтобы детально изучить все параметры работы двигателей, самолетных систем, в целом проанализировать весь полет, необходимо время не менее 10 суток. И окончательные выводы о причинах авиационного происшествия мы надеемся сделать не ранее 30 суток», — приводит его слова РИА Новости.
 
«Мы смогли собрать большую группу профессионалов, экспертов, и с помощью этих специалистов мы надеемся в ближайшее время выйти на причины авиационного происшествия», — добавил он.
 
Кроме того, Байнетов уточнил, что на Ту-154 всего два «черных ящика», второй уже расшифровывают. Тем самым он опроверг информацию СМИ о третьем «черном ящике».
 
«На борту самолета Ту-154 находится два аварийных накопителя, один — параметрический, второй — с записью переговоров экипажа (речевой — ред.), третьего накопителя нет, есть эксплуатационный накопитель, который записывает параметры полета», — добавил он.
 
Напомним, 25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. По факту крушения Ту-154 было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).
Читайте Росбалт в Google Новости