Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2016, 13:37
2656

В Минобороны подтвердили планы реорганизации авиабазы, к которой был приписан разбившийся Ту-154

© Фото с сайта kremlin.ru

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о создании особой авиадивизии на базе Чкаловской авиабазы, в авиапарк которой входил разбившийся близ Сочи самолет Ту-154. Однако это не связано с крушением, сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

«На самом деле, давным-давно министром обороны принято решение на базе Чкаловской авиационной базы воссоздать особую авиационную дивизию. Никакой связи с произошедшей трагедией это решение министра не имеет», — сказал Панков, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее газета «Известия» сообщила, что 800-я авиационная база (АвБ) 2-го разряда, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154Б-2, в следующем году будет реорганизована. На ее базе будет воссоздана Авиационная дивизия особого назначения (АДОН). Формирование АДОН на базе 800-й авиационной базы 2-го разряда начнется в начале следующего года. Базироваться дивизия будет на подмосковном военном аэродроме Чкаловский.

До расформирования в 2010 году самолеты и вертолеты дивизии особого назначения перевозили, а в случае необходимости и эвакуировали советских и российских военнослужащих и гражданских специалистов из «горячих точек» по всей планете.
 

По теме
Лучшее за неделю