Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2016, 17:34
227

Путин и Эрдоган остались довольны соглашением о перемирии в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом соглашение о перемирии в Сирии и подготовку к переговорам в Астане, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Выражено удовлетворение достигнутыми при посредничестве России и Турции договоренностями между сирийским правительством и так называемой умеренной оппозицией о прекращении боевых действий на всей территории Сирии и переходе к политическому урегулированию. В этом контексте подчеркнута важность предпринимаемых усилий по организации переговорного процесса в Астане», — указывается в сообщении.
 
Стороны высказались за дальнейшее укрепление взаимодействия на антитеррористическом направлении и, в частности, отметили, что «перемирие не распространяется на террористические группировки, прежде всего ИГИЛ (запрещено в РФ)».
 
Кроме того, были затронуты некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.
 
Сегодня Путин заявил, что правительство Сирии и вооруженная оппозиция подписали договор о прекращении огня. Стороны конфликта выразили готовность начать мирные переговоры. Глава Минобороны Сергей Шойгу установил режим прекращения огня с 00:00 30 декабря. Отряды, подписавшие договор о прекращении огня в Сирии, включают в себя около 60 тыс. человек. Также Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие РФ в Сирии.