Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 14:07
182

Россиянина, обвиняемого в убийстве, экстрадируют на родину из Франции

По требованию Генпрокуратуры Российской Федерации компетентные органы Французской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Осина. Органами следствия он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Уголовное дело в отношении Осина находится в производстве следственного отдела по г. Калининграду Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

По версии следствия, 21 декабря 2008 года Осин в одном из магазинов Калининграда в ходе ссоры нанес потерпевшей многочисленные удары острым предметом в область шеи, груди и живота. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.   Поскольку Осин скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации, в июне 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2013 года — в международный розыск. В марте 2016 года он был задержан на территории Франции. В марте 2016 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Французской Республики ходатайство о его выдаче в Россию, которое было удовлетворено в декабре 2016 года.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Осина экстрадируют в Россию.