Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 18:39
456

Минюст утвердил критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших

© СС0 Public Domain
Минюст РФ одобрил новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших, а также утвердил требования к размещению информации о строящемся жилье на сайте застройщика. Об этом указывается в сообщении на сайте Минстроя, который занимался разработкой данных документов.
 
«Сегодня Минюст России одобрил три приказа Минстроя России, касающиеся долевого строительства: утверждена форма проектной декларации, приняты новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших и определены параметры размещения информации о проекте на сайте застройщика», — приводятся слова главы Минстроя Михаила Меня.
 
С 1 января 2017 года вступает в силу закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Будет расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика. Например, застройщики будут обязаны публиковать на сайтах договоры участия в долевом строительстве и фотографии со стройки.
 
Ранее сообщалось, что на рассмотрение нижней палаты российского парламента внесены законопроекты, расширяющие механизмы защиты прав участников долевого строительства. 
 
Читайте Росбалт в Google Новости