Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 22:30
1766

Участники схода в Грозном отказались прощать членов семей предполагаемых боевиков

© Фото Ксении Булетовой

После отказа родственников убитых в Грозном полицейских простить близких предполагаемых боевиков, старейшины предложили привлечь к урегулированию ситуации главу Чечни. Об этом сообщает сегодня агентство «Кавказский узел».

Вопрос о кровной мести в отношении близких предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Грозном 17—18 декабря, проведенной после нападений на полицейских, был поднят сегодня на сходе у мечети «Сердце Чечни».

На сходе советник главы республики Адам Шахидов призвал родственников погибших полицейских отказаться от кровной мести.

Ранее одна из родственниц убитых предполагаемых боевиков сообщила, что мужчины из их семьи уехали из Грозного в отдаленные села в связи с объявленной им кровной местью. После схода в чеченском селе Пригородном покинули свои дома также все мужчины из семьи Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря. Силовики также проводили массовые задержания родственников и знакомых убитых. По данным источника в полиции, это делалось, чтобы защитить их от гнева местных жителей.

В Грозном 17 декабря был совершен ряд нападений на полицейских, а ответственность за атаки взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В результате нападений погибли три человека, один получил травму, еще один силовик умер от смертельного ранения. Были убиты семь подозреваемых, четверо задержаны.