Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 16:45
769

МВД: Боевики, которых ликвидировали в Чечне, выполняли приказы ИГИЛ

© Фото информцентра НАК

Четверо боевиков, убитые во время спецоперации в Чечне, были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщил глава республиканского главка МВД Руслан Алханов.

По его словам, одного из бандитов удалось задержать, еще один скрылся. Поиски сбежавшего боевика продолжаются в четверг, уточнил Алханов.

Также он сообщил, что при отработке полученной оперативной информации полицейские установили и задержали несколько десятков участников НВФ и их пособников, у которых было изъяты оружие и боеприпасы. «В среду вечером одновременно в нескольких населенных пунктах Курчалоевского района сотрудники МВД по ЧР и Управления федеральной службы войск нацгвардии РФ по ЧР успешно провели спецоперацию, в результате которой были уничтожены четверо боевиков. Это жители Шали Умар Оздиев и Райбек Идрисов, уроженец села Герменчук Шалинского района Алихан Купчиев, а также житель села Курчалой Узум-Хажи Мадаев, который в мае 2004 года был осужден на 12,6 лет лишения свободы по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийства, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, похищение людей и незаконное хранение оружия», — сообщил Алханов.

По его словам, уже доподлинно известно, что они были тесно связаны с ИГИЛ. «По оперативной информации, раскрытая бандгруппа действовала по указанию ИГ и планировала совершить на территории ЧР ряд диверсионно-террористических актов, а также убийства полицейских и религиозных деятелей, но преступным замыслам бандитов не удалось реализоваться», — подчеркнул глава чеченского ГУ МВД.

Ранее в Росгвардии сообщили, что во время чеченской спецоперации погибли двое бойцов — рядовой и ефрейтор.