Главные новости
В России - все новости
13 января 2017, 22:07
2710

В Роспотребнадзоре опровергли заявления о массовой фальсификации продуктов в России

© СС0

Роспотребнадзор не подтверждает данные помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко о том, что четверть производимых в России продуктов питания является фальсификатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве отметили, что среди некачественных продуктов лидируют импортная рыба и бахчевые.

«По данным Роспотребнадзора, наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, Роспотребнадзор привел данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. По его словам, это касается всех видов продукции, кроме яиц.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru