Главные новости
В России - все новости
16 января 2017, 19:41
245

В Пермском крае судебные приставы приостановили работу кабинетов флюорографии и рентгена в больнице РЖД

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Судебные приставы по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю приостановили деятельность рентгенодиагностического  и флюорографического кабинетов поликлиники во исполнение постановления суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве пояснили, что негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Пермь-2 ОАО „РЖД“» судом признано виновным в нарушении санитарных правил обеспечения радиационной безопасности и гигиенических нормативов.

«При проведении плановой выездной проверки сотрудниками Роспотребнадзора установлено, что в клинике осуществляются работы с источниками ионизирующего излучения без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам условий труда с источниками ионизирующих излучений, — отметили в краевом УФССП. — Учитывая, что выявленные нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни, здоровью людей при проведении медицинских, рентгенологических исследований, так как ионизирующее излучение является канцерогенным физическим фактором, медучреждению судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности рентгенодиагностического и  флюорографического кабинетов поликлиники сроком на 60 суток».

В настоящее время деятельность учреждения приостановлена.

Главный врач предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Как отмечается, на протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Лучшее за неделю