Главные новости
В России - все новости
16 января 2017, 20:18
363

В Саранске «Магнит» оштрафовали за сыр без даты

© СС0

Торговая сеть АО «Тандер» (сеть розничных магазинов «Магнит») выплатит 100 тысяч рублей за сыр без даты изготовления и информации о производителе. Нарушение выявилось при проверке Роспотребнадзора в двух магазинах.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия, на расфасованных кусках сыра проверяющие не нашли полную информацию для потребителей. На ценнике не было таких данных, как наименование и местонахождение изготовителя.

«По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении АО „Тандер“ к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, — отметили в пресс-службе. —  Не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Мордовия о признании его незаконным и отмене. Решением от 18.10.2016 г. в удовлетворении заявленного требования отказано. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в Первый арбитражный апелляционный суд на несоответствие выводов обстоятельствам дела и неправильное применение норм материального права, а также на неприменение судом первой инстанции статьи 2.9 КоАП РФ. Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 28.12.2016 г. решение Арбитражного суда Республики Мордовия оставлено без изменения. Апелляционная жалоба АО „Тандер“ оставлена без удовлетворения».