Главные новости
В России - все новости
17 января 2017, 10:43
537

Протестный митинг в Новосибирске готовят, не дожидаясь ответа мэрии

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Организаторы второго митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске объявили, что мероприятие согласовано. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» один из инициаторов акции протеста Сергей Дьячков, городские власти не дали никакого ответа на заявку, а потому по закону митинг считается согласованным.

Организатор подчеркнул, что горожане придут протестовать на площадь Ленина. «Мэрия Новосибирска никак официально не ответила на наше уведомление в течение трех дней. Согласно Федеральному закону 54-ФЗ, это означает, что у мэрии нет предложений по изменению места или времени проведения митинга. Соответственно, митинг согласован по умолчанию, то есть самым что ни на есть законным способом», — уточнил Сергей Дьячков.

Активист полагает, что сами организаторы не должны бегать за чиновниками и выпрашивать «высочайшего разрешения».

«Люди в городах России просто отвыкли от таких совершенно законных согласований. Давайте снова привыкать к ним, Новосибирск показывает пример демократии всей нашей стране», — сказал Сергей Дьячков.

Напомним, что в Новосибирске горожане протестуют против роста тарифов ЖКХ на 15%. Предыдущий митинг прошел на набережной Оби, так как чиновники не согласовали проведение акции на площади Ленина.