Главные новости
В России - все новости
18 января 2017, 14:06
472

В Омской области многодетная алкоголичка избила сына-инвалида кочергой и выгнала на мороз

© СС0 Public Domain

В Омской области многодетная мать, лишенная прав на одного ребенка, избила другого и выгнала на улицу босым. В результате мальчик с отставанием в развитии получил обморожение ног.

Как сообщили в СК РФ, 14 января 37-летняя пьяная жительница поселка Муромцево избила кочергой 14-летнего сына, отстающего в развитии. Так она «проучила» подростка, сделавшего ей замечание за пьянство. Затем женщина выгнала мальчика без верхней одежды и обуви на улицу. Пока босой ребенок замерзал на 30-ти градусном морозе, его мать заперла дверь и легла спать. За час, проведенный на улице, мальчик получил обморожение пальцев ног. Ребенка спасла бабушка, которая зашла проведать внука. Она отвезла его в больницу.

Следователи выяснили, что женщина систематически злоупотребляла спиртным, имея на попечении троих несовершеннолетних детей, и ранее была лишена родительских прав в отношении 11-летнего сына. Против нее расследуется дело об истязании ребенка и о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, но и в отношении сотрудников органов опеки Муромцевского района возбуждено дело о халатности. «Разбираясь в обстоятельствах и причинах произошедшего, следователи пришли к выводу, что мальчика можно и нужно было защитить от издевательств гораздо раньше, если бы соответствующие инстанции ответственно подходили к выполнению своих прямых обязанностей и навещали семью», — заявили в СК РФ.

По теме
Лучшее за неделю