Главные новости
В России - все новости
23 января 2017, 13:59
415

Два человека пострадали в драке с участием полицейских в Чите

© СС0 Public Domain

В Чите произошла драка со стрельбой с участием сотрудников полиции.

Как сообщает «Забмедиа», ссылаясь на свои источники, конфликт произошел 20 января между сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования УМВД России по Забайкальскому краю и хозяином кафе с его братом. Ссора возникла из-за того, что один из отдыхавших в кафе полицейских, упав на капот машины Mersedes, сломал эмблему. После этого сидевший в иномарке мужчина вышел разобраться и потребовал компенсировать ущерб. В результате завязалась драка. Когда началась драка, из машины выскочил еще один мужчина с пневматическим пистолетом. Пистолет у него отобрали. Чтобы угомонить дебоширов полицейским пришлось самим направить на мужчин пистолет, но стрелять они не стали, сообщил источник. Он отметил, что помимо оружия в машине также был топор, за которым один из участников конфликта побежал в Mersedes после того, как у них отобрали пистолет. Топор полицейские также сумели отобрать. «Тогда друг хозяина кафе крикнул, что у них есть граната, и они ее могут применить», — заявил источник. «Кроме того, на протяжении всего застолья девушка-бармен снимала компанию на телефон. Также она сняла на камеру весь конфликт, однако в интернет попал только тот отрезок, где полицейский, который, отмечу, находился не при исполнении и в нерабочее время, уже отобрал пистолет у представителей кафе», — добавил источник.

В результате, по данным регионального Минздрава, пострадали два человека. После оказания помощи они ушли домой, однако на следующий день они обратились повторно с сотрясением головного мозга. Оба находятся в отделении травматологии первой городской больницы.

В полиции сообщили, что проводят проверку. Также там подтвердили, что пневматический пистолет, по предварительным данным, принадлежит одному из гражданских лиц, участвовавших в конфликте.

«В ходе служебной проверки изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы и свидетели конфликта. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана объективная оценка действиям сотрудников полиции. При установлении их вины, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также будет дана принципиальная оценка роли их руководителей в проведении воспитательной работы с подчиненными», — сообщили в УМВД.

Между тем владелец кафе Владимир Матушкеев отрицает, что они угрожали правоохранителям оружием. «Гранаты, топора и пистолета в машине у нас не было. Это, видимо, их (полицейских — прим.ред.) линия защиты. Они хотят перевернуть ситуацию, как будто мы сами на них напали. Топор вообще не участвовал в конфликте, гранаты тоже не было. Чей пистолет мы не знаем. Он появился у человека в белой куртке. Как говорили свидетели, он достал его из внутреннего левого кармана», — сказал Владимир Матушкеев.

Собственную проверку проводит Следственный комитет.

По теме
Лучшее за неделю