Главные новости
В России - все новости
24 января 2017, 16:03
1399

Минтранс проработает инициативу однократного повышения тарифа «Платона»

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»
Российское правительство поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы взимания платы с грузовиков «Платон», заявил министр транспорта России Максим Соколов.
 
«На прошлой неделе прошло совещание у председателя правительства, где обсуждался в том числе и этот вопрос. Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа. Мы эти предложения проработаем, направим в согласованном с другими заинтересованными ведомствами варианте в правительство. И будем ожидать принятия этого решения», — объяснил он, сообщает «Интерфакс».
 
По словам Соколова, выхода «на параметры той модели „Платона“ ждут и регионы, и рынок транспортных перевозок в целом».
 
Он уточнил, что решение по тарифу «Платона» касается не только автомобильных перевозок, но и других видов транспорта, «особенно с учетом того, что надо действительно предметно переключать в летний период времени грузопотоки с и без того загруженных автомобильных дорог на другие виды транспорта». «Поэтому я надеюсь, что такое решение в ближайшей перспективе будет принято правительством РФ», — заключил глава ведомства.
 
Добавим, с 15 ноября 2015 года была введена система оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Водители большегрузов массой больше 12 тонн должны оплачивать каждый километр пробега. Изначально предполагалось повысить тариф системы «Платон» с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км федеральных трасс, однако было принято решение об отсрочке повышения тарифа до осени, пока он сохранится на уровне 1,53 рубля.
 
 
Лучшее за неделю