Главные новости
В России - все новости
24 января 2017, 20:45
2631

Посол Израиля в РФ ответил на слова Толстого о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Израиль © Фото Дениса Гольдмана

Слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о передаче Исаакиевского собора РПЦ прокомментировал посол Израиля в России Гарри Корен. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он выразил разочарование по данному поводу.

«Это, конечно, разочаровывает, особенно в том плане, что уровень антисемитизма в России гораздо ниже, чем это было в старые времена и гораздо ниже, чем в некоторых странах Западной Европы. Поэтому, когда говорится о выступлении официального лица такого ранга, это в лучшем случае болезненно и воспринимается гораздо хуже», — отметил Корен и добавил, что в ближайшее время постарается встретиться с председателем Госдумы, чтобы обсудить с ним эту тему.

Ранее, 23 января, Толстой заявил, что против передачи РПЦ Исаакиевского собора выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив … из-за черты оседлости (так в Российской империи называлась граница территории, за пределами которой запрещалось жить иудеям и цыганам — ред.) с наганом в 17-м году». Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин обвинил Толстого в антисемитизме. ​

10 января было принято решение передать Исаакиевский собор РПЦ на 49 лет. 

Лучшее за неделю